Часть I ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ 

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ
Шаг Первый: Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой. 
Шаг Второй: Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие. 
Шаг Третий: Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. 
Шаг Четвертый: Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Шаг Пятый: Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений. 
Шаг Шестой: Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков. 
Шаг Седьмой: Смиренно просили Его исправить наши изъяны. 
Шаг Восьмой: Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Шаг Девятый: Лично возмещали причиненный этим людям ущерб где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло по-вредить им или кому-либо другому. 
Шаг Десятый: Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это. 
Шаг Одиннадцатый: Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого. 
Шаг Двенадцатый: Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались донести смысл наших идей до других людей и применять эти принципы во всех наших делах.

О ШАГАХ 
По мере того, как мы изучаем Двенадцать Шагов и применяем их, мы все более и более обнаруживаем, насколько четко и аккуратно они продуманы, видим точность и старание, с которыми было выбрано каждое слово. Использование в этих фразах глаголов в прошедшем времени, отражает передачу опыта тех, кот шел раньше нас, и предлагает нам постоянное руководство для выздоровления.
Три первых Шага подсказывают ту мысль, что наши человеческие качества, такие как образование, знания, си-ла воли и, даже, надежда недостаточны для решения проблемы. Мы должны принять помощь Силы, более могущественной, чем мы в руководстве своими мыслями и действиями, также как это делали другие люди. Эти три Шага показывают, как привнести эту Силу в свою жизнь и достичь настоящего тесного сотрудничества с ней.
Четвертый Шаг — это первое практическое действие. Он продолжается и углубляется Пятым, Шестым и Седь-мым Шагами, которые показывают путь преодоления личных недостатков, которые были причиной многих наших бед.
Шаги Восьмой и Девятый снова шаги практических действий. Они предлагают нам сделать определенные ис-правления, которые освободят нас от жгущих чувств вины и замешательства. Шаг Десятый предлагает нам продол-жить процесс, начатый в Четвертом Шаге: отслеживать наши недостатки и постоянно работать над тем, чтобы избав-ляться от них.

Шаг Одиннадцатый побуждает нас установить сознательный контакт с Силой, большей, чем наша собственная при помощи молитвы и медитации. Двенадцатый Шаг говорит о необходимости на практике воплощать эти принципы во всех наших делах и делиться своим духовным опытом с другими людьми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники