Домой / Истории / Ал-Анон в моей душе.

Ал-Анон в моей душе.

История в Ал-Аноне началась с первого собрания, на которое я попала в другом городе. Пришлось поехать в столицу, потому что у нас не было группы. Это было ровно шесть лет назад. Но до сих пор помню чувство облегчения и радости от того, что нашла там… Понимание с полуслова, когда никто не собирается меня «лечить», никто не «разбирает» мою ситуацию по полочкам… Меня выслушали, дали высказаться, а объятия после встречи окончательно убедили, что я попала в нужное место.

 

Особенно поразила Молитва о душевном покое. Вначале я вообще не могла понять смысла ни Шагов, ни Традиций, ни написанного в литературе. А молитву поняла, и это был как взрыв в голове. В ней содержались банальные вроде бы истины, но смогла четко увидеть, что все страдания и боль были вызваны только одним – мои попытки изменить то, что нельзя было изменить в принципе. Пыталась очень настойчиво и разными способами. А в итоге – одиночество, куча страхов и самооценка ниже плинтуса.

 

Только я начала входить в программу и пытаться в ней разобраться, как познакомилась с будущим супругом. Как ни странно, он оказался алкоголиком. Правда, трезвым уже несколько лет. Все мои обещания, что никогда в жизни не буду жить с алкоголиком и не повторю историю родителей, забылись сразу. Надежда, что у меня получится сделать то, что не смогли они, привела к одному – отношения получились и вправду не такими, как у родителей. Они были еще хуже.

 

Итог печален… Четыре года вместе, день в день, и все ниже по наклонной во всех сферах жизни. Доведя себя до полного истощения и жертвуя всем ради него и ребенка, все это время я не работала по программе. Не искала Высшую Силу. Замкнулась только на нем, его одобрении и угождении ему. И он занял место моей Высшей Силы. При этом алкоголя все также не было, ни у него, ни у меня. Но совместная жизнь стала адом… До сих пор не понимаю, каким чудом вышла оттуда. Потому что в конце выбор стоял уже между тем, чтобы убить либо его, либо саму себя.

 

И только спустя четыре года после знакомства с Ал-Аноном я смогла приступить к серьезной работе по Шагам. Нашла спонсора, делала все, что мне говорили. Читала, писала, ходила на собрания, через силу звонила другим, чтобы пообщаться и выйти из своей скорлупы. Каждый день я была «в теме», потому что без этого жизнь выглядела невыносимой. А мысли в голове разрывали на части. В итоге за два года я поменяла трех спонсоров, начинала проходить шаги по трем разным программам, но успешно завершила их прописывание.

 

Здесь история не заканчивается, а только начинается. Наконец, началась моя жизнь. Свободная, радостная, не идеальная, но каждый день интересная! Участвовала в создании группы, часто езжу на конференции, общаюсь, занимаюсь служением. Теперь я успеваю сделать множество дел. Чувствую, что у меня есть будущее. Светлое и без одиночества.

 

Все, что я узнала в Ал-Аноне, было важным для меня. Но еще более важным было делать то, о чем узнавала. Практиковать и применять эти принципы, прислушиваясь к своей совести и внутреннему голосу. Мне говорили, что расчистив обломки прошлого и завалы внутри, я раскрою свою душу. Так и получилось… Но я даже не могла представить, что все, что мне могло когда-либо понадобиться, уже у меня есть. В моей душе. И именно Ал-Анон стал тем инструментом, который помог к этому прийти. И в благодарность за это я живу сегодняшним днем, делаю то, что могу и передаю послание об этом дальше.

 

Ольга, Ал-Анон Украина 2017 .

 

 

Около admin

Смотрите Также

Подарки выздоровления (Вольный корреспондент)

Вольный корреспондент 27.09.2015 (выпуск 1) Мини-спикерское выступление Оксаны из Одессы на тему «Про подарки выздоровления»,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *