Домой / Истории членов Ал-Анон / Моя жизнь была неуправляемой и безумной

Моя жизнь была неуправляемой и безумной

Моя жизнь была неуправляемой и безумной, только я не знала об этом
(Форум, июнь 2016)
Моя жизнь была путешествием, и не всегда происходило то, что я ожидала, но ничего из того, с чем бы я не могла бы справиться. Я часто думаю о том, как я стала тем, кто я сейчас. Я ни

 

когда не осознавала, какова была роль алкоголя во всем этом.
Первые 25 лет моего брака были заполнены прогрессирующим маразмом. По мере развития болезни моего мужа, моя болезнь тоже развивалась. Отрицание было моим инструментом выживания: игнорировать вспышку пьяного; игнорировать плач детей; игнорировать дорожно-транспортные происшествия и игнорировать вербальное и физическое насилие.
Мои дети были свидетелями всего этого. Моя жизнь была неуправляемой и безумной, только я не знала об этом. Я начала терять свою идентичность. Я была идеальным потакателем. Я позаботилась о том, чтобы все вокруг меня не знали мою тайну, или таким образом я думала, что все контролировала . Я изобретала причины, прикидывалась и шла на множество сделок, чтобы избежать проблемы. В 2000 году меня начали раскрывать и мои дети начали показывать признаки того, что страдают от этой семейной болезни. Мой дом был в безумии. Когда автомобиль моего мужа подкатывал к подъездной дорожке, все разбегались, чтобы избежать общения с ним.
Я призналась другу в том, что я больше не могла это терпеть. Я пошла к терапевту, который посоветовал мне Ал-Анон. Я сказала: «Зачем мне ехать в Ал-Анон? У него проблемы, и он нуждается в АА. » Но все-таки я пошла в подвал старой церкви.
Я помню, это было как вчера, как я чувствовала страх, нервничала, была смущенной, одинокой, я волновалась, чтобы не узнать кого-то или о том, что я должна буду говорить. Но то, что я увидела, были люди, приветливые, добрые, дружелюбные и не осуждающие. Я чувствовала себя в безопасности. Именно из-за этих людей, которых я встретила много лет назад, сегодня я в Ал-Анон. Каждый раз, когда я вижу новичка — я чувствую скромность и благодарность за эту программу. Где бы я была сегодня?
Когда я продолжила посещать собрания, я поняла, что эти встречи были обо мне и для меня, а не о нем и для него. В течение следующих нескольких месяцев, Молитва о душевном покое стала моей мантрой. Придерживаться принципов Ал-Анон, и жить с активным алкоголиком было трудно. Происходящее в моем доме становилось все хуже и хуже, но теперь я знала, что должна вернуть контроль над моим домом и моими детьми.
Однажды, после ужасного вечера с моим мужем, моя 16-летняя дочь написала мне письмо и сказал: «Либо он уйдет, либо уйду я. Я не могу жить в этом доме. » Это был мой момент озарения. Ни в коем случае, я не должна позволить ей уйти, поэтому я дала моему мужу 48 часов, чтобы он ушел. Он думал, что это пустая угроза. Он скакал от одного члена семьи к другому, пока, наконец, не осознал, что ему необходима помощь. Он отправился в реабилитационный центр.
И вот, я была рада, что я выиграла. Ал-Анон работал. Границы были установлены. Он пошел в AA и протрезвел. Так что я перестала ходить в Ал-Анон. Но все же я не была счастлива. Я не могла винить больше алкоголь — он не пил. Мой терапевт еще раз отправил меня в Ал-Анон.
На этот раз я не только вернулась назад, я работала по программе, сделала шаги, применяла девизы, читала литературу, нашла спонсора и использовала список телефонов. Теперь, я была по-настоящему активным членом Ал-Анон и жила принципами программы каждый день моей жизни.
Мне потребовалось много лет, чтобы увидеть, что только я могу контролировать мою жизнь и никто другой. Я отвечаю за свои поступки и свое счастье. Эта программа научила меня заботиться о себе, сделать четвертый шаг и заниматься только собственной инвентаризацией. Я больше не довожу себя до изнеможения (не избиваю себя до упаду); для меня всегда есть завтра. У меня по – прежнему есть одно сожаление, что я не действовала достаточно быстро, чтобы защитить своих детей от этой болезни. Я знаю, что я сделала все, что могла в то время. Я до сих пор в стадии развития.
Когда началась группа Ал-Анон в церкви, куда я ходила, я подумала: «Я позволю себе дать этому шанс . Этот приход так близко к моему дому.» Я больше не боялась, что я могу узнать кого-то. Так что я пошла, и в течение нескольких недель, я была только вторым человеком вместе с той, которая открыла эту группу. Но я выстояла, и сегодня, 11 лет спустя, мы по-прежнему встречаемся каждую неделю, и иногда нас собирается 25 человек. Это мой собственный путь , как в фильме «Заплати другому» по книге и сценарию Кэтрин Райан Хайд, кто-то сделал доброе дело для меня, а я делаю доброе дело другому незнакомому человеку. Опыт, сила и надежда каждого человека, который проходит через эту дверь, помогают мне на этом пути.
Я никогда не забуду, как и почему я здесь. Я очень благодарна, что мой муж трезв 14 лет и никогда не было срывов. Мы в этом вместе, и оба по-прежнему преданы нашим программам «Один день за один раз» “One Day at a Time.”
                                                                                                                      Аноним …. Форум, Июнь 2016
Переведено и перепечатано с разрешения журнала Форум, Ал-Анон Семейные Группы Reprinted with permission of The Forum, Al‑Anon Family Group Hdqts., Inc., Virginia Beach, VA.