Вступительное слово к американскому изданию.

  Люди, чья жизнь была покалечена алкоголизмом близких, нашли помощь в программе Ал-Анона: жить сегодняшним днем оказалось для них спасительным. Эта книга, как и ее предыдущий аналог «День за днем в Ал-Аноне», составлена таким образом, чтобы помочь нам сосредоточиться на сегодняшнем дне и обрести мужество изменить то, что мы можем.

  Всемирная конференция по обслуживанию Ал-Анона 1988 года поддержала предложение об издании второй книги для ежедневного чтения, которая глубже отражала бы принципы нашего содружества. Авторы этих книг — члена Ал-Анона. Направляя наше внимание на реальность сегодняшнего дня, освобождая нас от груза вчерашнего и от страхов перед завтрашним, коллективная мудрость помогает нам подходить к каждому дню как к подаренному нам для того, чтобы мы прожили его счастливо.

  Эти тексты основаны на рассказах о личном опыте; они написаны от лица женщин и мужчин и повествуют о конкретных отношениях и ситуациях, но их суть применима к людям любого пола и любых слоёв общества.

  Как и в книге «День за днём в Ал-Аноне», размышления подкрепляются цитатами. Использование этих цитат не означает, что мы полностью разделяем взгляды их авторов или взгляды, изложенные в книгах, из которых они взяты. Мы выбирали цитаты из-за высказанной в них мысли, а не из-за имени автора.

 Содружество Ал-Анон/Алатин существуют на добровольные пожертвования своих членов и на средства, полученные от продажи литературы одобренной Конференцией.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники