WARSZTATY

ВроцлавСлово «WARSZTATY» в переводе с польского обозначает «Мастер-классы».

31 января 2014 года в Нижней Силезии проводился WARSZTATY на тему «Конфликты и их решения» членами Ал-Анона в Польше.

Ниже излагаются вопросы и ответы, которые рассматривались в этой мастерской:

На польском языке:

источник: http://www.al-anon.org.pl/files/warsztaty_konflikty.pdf

Перевод на русский:

«МАСТЕР-КЛАССЫ
«Конфликты и их решение»
31 января 2014
Модератор: ******
Место: ******
Участвуют: *****
Ведущие ознакомили с материалами, разработанными **** с Sulejówka (В приложении) о конфликте: те, что возникают в сфере программы Ал-Анон и каковы правила их решения. Затем ведущие попросили участников семинара ответить на вопрос: «Что мы можем сделать, если в группе возникает конфликт в следующих ситуациях:

— Как вы реагируете, когда люди в группе принялись дискутировать о религии или на другие
социальные и политические вопросы, не связанные с нашей программой?
— Как справиться с доминирующей личностью, которая хочет долго говорить о своём опыте?
— Что я могу сделать, когда есть проблема- в группе сплетничают?
— Как предотвратить использование терапевтических программ, которые применяются на собрании группы?
— Что я могу сделать, если человек не говорит на заседании об опыте? Например: Обсуждает историю семьи не связанную с алкоголизмом.
— Как вы можете справиться с проблемой нарушения анонимности в группе?
— Как мы можем решать вопросы, связанные с нехваткой денег в группе, и несознательным сбором седьмой Традиции?

Заявления участников семинара:

*
— После того, как один человек говорил половину собрания, присутствующие на встрече попросили обратить на это внимание, что повлекло за собой реакцию, а именно — говорившая выбежала со слезами и создала неудобное положение для всех присутствующих.  Это трудная ситуации, потому что можно оттолкнуть человека, который больше не появится на группе. Тем более, если в эта проблема коснётся  давнего члена Ал-Анона. В этой ситуации обе стороны прекратили приходить к нам на группу.

*

— Наиболее важно понимать, что обратить внимание, насколько это возможно, мы можем мягко. Я не могу влиять на реакцию другого. Лучше всего об этом поговорить лицом к лицу (например, в перерыве) — обращая внимание на то, что кому-то на форуме это может быть трудно принять. После того, кода возникали разногласия, я иногда  хотел уйти в отставку со службы, но, к счастью, я понял, что мои трудные ситуации, способствуют развитию. Теперь я благодарен, потому что с помощью таких ситуациях я мог узнать себя, свои отношения, эмоции и узнал то, над чем я должен работать. Благодаря программе я могу лучше справляться с собственным «Я».

*

— Мне больно за критику и суждения «за спиной». Зачастую моё тяжёлое финансовое положение не даёт возможности и времени для разных поездок. Но были те, которые добровольно делились своим опытом и между тем сталкивались с критикой и неготовностью. Сплетни не рекомендуются. Никто не «альфа и омега».

*

— Нет сообщества без конфликта. Вы не можете идеализировать общину, в которой встречаются больные люди. В любом случае, вам нужно много любви и это вопрос интуиции и право быть услышанным, др.

*

— Худшие конфликты происходят дома, где наиболее трудно прийти к решению. Мне пришлось потратить много времени, энергии и страданий,  приходя к соглашению с моим алкоголикам. Этому надо было долго учиться. Теперь я не могу закрыть для другого свой опыт и у меня нет страха травмы или страдания.

*
-Я прерываю долгоговорящего, потому что это занимает время и не даёт другому возможности нарабатывать навыки: слишком боятся обидеть других, слишком много «patyczkowania» друг с другом.

*
— Конфликты на группе у меня происходили из-за страха и неуверенности, когда я был в конфликте с самим собой и не понимал, что происходит со мной, у меня дома, на работе и в группе, а также был зуб на Бога, который дал мне такую жизнь. Горе и гнев раздавили все подряд. Вначале я согласился на всё, потому что это было удобно. Но страх не позволял и прекращал видеть предложения Бога. Когда я обманывался всё более и более уверенно и получал очередные знания, которые не знали другие, то моё эго «надумывало» и руководило отказываться от того, что мне казалось ненужным. Я чувствовал себя ещё хуже, потому что у меня не было в прогрессе мира. Мне понадобилось много времени, чтобы понять и других, и себя, и программу. Теперь я знаю, что когда я добр,то другие дают мне то же самое, потому что мы все хотим хорошего.

*

— До Ал-Анона я не знал, как разрешать конфликты, и всё своё напряжение возмещал на других. Конфликты сопутствовали мне. В Ал-Аноне я начал работать над Традициями, которые дают ясную модель для разрешения споров. Когда их хорошо знают, то к спорам не будут прибегать.

*
— Надо находить решения! Я не люблю когда мне говорят: «Делайте, как вы сами хотите», а затем имеют обиды. Это болезненная ситуация, когда нет четких ожиданий.

*

— Кода группа работает над Традициями нет никаких конфликтов, а если они присутствуют — нужна инвентаризация. Важную роль здесь играет спонсор, который будет меня слушать и не обязательно соглашаться. Я сожалею, что спонсорство в Ал-Аноне на таком плохом уровне.

*

— Инвентаризация, Традиции и Принципы очень полезные инструменты в выражении мнений и для выхода из конфликтов.

*
— Конфликты — это просто болезнь, с которой вы до сих пор не можете справиться, или которую вы не видите. Проблемы остаются на уровне мышления. Поэтому важно осознание причин. Ситуации конфликтов дают мне большее понимание себя и другого человека.

*
— Установление правил, которые помогут решить проблему — это об отношении к открытости и терпении к другому человеку. Когда понимаешь правила Традиций и Принципов и руководствуешься ими, то конфликты проходят.

*

— Конфликты часто вытекают из страха, тревоги и неуверенности в другом человеке, особенно в алкоголике, потому что боишься его безответственности.

*

— Работа в Ал-Аноне, прежде всего это наблюдение, которое помогает найти пути решения собственных проблем и высвобождение эмоций. Я узнал, как выглядят «хорошие аргументы» и что можно говорить в сложных вопросах, а «не подметать чужой ковёр».

*
—  Я научился справляться с трудными эмоциями таким образом, что бы не нарушить за секунду права человека: женщина имеет большое влияние на атмосферу в доме и может быстро её испортить, провоцируя хозяйственными вопросами и выслеживанием «демонов прошлого».

*

— Конфликты при служении: необходимо знать сферу служения, не переусердствовать, не руководить. Из-за отсутствие этих знаний могут возникать конфликты. Я не делаю то, что мне не принадлежит, поэтому расставил собственные границы и слежу за их соблюдением.

*

— Если кто-то приходит на группу в моих силах иметь мужество, чтобы говорить об опыте и это важно, кода происходит общение между людьми.

*

— Мне помогает «Молитва Спокойствия».  Я смиряюсь  с тем, что уже произошло, и думаю, что теперь я могу сделать, потому что прошлое я уже не могу изменить. Но я могу попробовать понять другую сторону. Моё понимание может создать конфликт внутри меня, когда мой гнев может болезненно воздействовать. Я учусь дистанцироваться от проблемы.

*

— В трудные моменты я спрашиваю себя: «Разве это важно?»: Обсуждение этого с кем-то, помогает понять другу точку зрения не вовлекаясь в неё.
*
Протокол:
***
Секретарь области
Нижняя Силезия»

Перевод может содержать неточности.

Заранее благодарю за понимание и в случае замечаний к переводу,

оставляйте их в комментариях.

Своим опытом по этим вопросам вы так же можете поделиться в комментариях. 

Около Sveta Ra

Смотрите Также

Ежегодный Форум Ал-Анон в г.Одесса

Семейные группы Ал-Анон г. Одессы приглашают Вас на Ежегодный Форум Ал-Анон в г.Одесса «Духовное пробуждение — путь к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *